
Защита свидетелей по уголовным делам
Защита свидетелей по уголовным делам Лицо, которое обладает какой-либо информацией, имеющей значение по делу, является
Приговор должен быть исполнен в обязательном порядке. Главная цель адвоката – разъяснить условия исполнения наказания. Существуют разные правила отбывания каждого вида наказания. После того, как осужденный осознал реальность назначенного наказания и неотвратимость его исполнения, у него возникают вопросы, связанные с его исполнением. Адвокат может дать рекомендации в отношении поведения и действий в период отбывания наказания для реализации в дальнейшем, например, права на условно-досрочное освобождение.
Сроки вступления приговора в силу: первой инстанции – после десятидневного срока его обжалования, апелляционной инстанции – с момента его провозглашения.
Приговор должен быть исполнен в течение трех суток. В орган, на который возложено исполнение конкретного вида наказания судом направляется копия приговора. Данный орган должен проинформировать суд об исполнении наказания, а также месте его отбывания. Приговор носит обязательный характер для всех лиц и органов. За неисполнение приговора предусмотрена уголовная ответственность.
На данном этапе работа адвоката является принципиальной, поскольку именно на этой стадии адвокат может разъяснить доверителю о порядке отбывания наказания, и о том, как впоследствии можно добиться сокращения срока наказания, либо улучшения условий его отбывания. Все распространенные и значимые вопросы, связанные с исполнением приговора, можно отдельно обсудить с адвокатом.
Осужденный может подать ходатайство для положительного изменения условий отбывания. Не обладая необходимыми знаниями в области конкретного вопроса из всего их множества, слишком затруднительно подготовить ходатайство самостоятельно. Обратившись за помощью к адвокату, осужденный будет иметь возможность разрешить любой из вопросов с учетом собственных интересов.
Отдельно решается вопрос о снятии судимости. Как правило, судимость погашается автоматически через определенный срок после исполнения наказания. Срок погашения определяется в зависимости от категории тяжести преступления. Судимость создает проблемы во многих аспектах жизни человека. После отбытия наказания, к примеру, за особо тяжкие преступления судимость погашается через десять лет с момента завершения отбывания наказания. Это достаточно длительный срок. Соответственно, становится актуальным вопрос о снятии. Это, по своей сути, можно назвать досрочным погашением судимости. Для того чтобы судимость была снята необходимо подать соответствующее ходатайство в суд по месту жительства.
Если заинтересованные лица не согласны с постановлением суда, то может быть подана жалоба, которую компетентно может составить только адвокат.
Защита свидетелей по уголовным делам Лицо, которое обладает какой-либо информацией, имеющей значение по делу, является
Пересмотр вступивших в законную силу судебных актов На практике очень часто решения обжалуются во все возможные инстанции.
Исполнение приговора Приговор должен быть исполнен в обязательном порядке. Главная цель адвоката – разъяснить условия