
Защита свидетелей по уголовным делам
Защита свидетелей по уголовным делам Лицо, которое обладает какой-либо информацией, имеющей значение по делу, является
Лицо, которому в результате совершения преступления причинен вред, является потерпевшим. Он наделен многими процессуальными правами. Потерпевший – физическое или юридическое лицо.
Бывают случаи, когда отсутствует какая-либо информация о лице, которому причинен вред. Лицо становится потерпевшим только в том случае, если имеются сведения об этом лице. Поэтому важно как можно скорее заявить о себе.
В отличие от обвиняемого, потерпевшему не гарантируется адвокат от государства. Сторону обвинения представляют следователь на этапе расследования и прокурор на этапе судебного разбирательства. Но представители власти не отстаивают права потерпевшего. Он не является главным звеном в деле, но все-таки его ролью нельзя пренебрегать, поскольку именно потерпевший пострадал от преступления.
Потерпевший должен быть заинтересован в принятии справедливого решения. Зачастую, ему не хватает знаний в области юриспруденции для формирования правильной и четкой позиции по делу, которую будет сложно опровергнуть стороне защиты. Соответственно, важно обеспечить себе представителя, который выстроит позицию и будет контролировать ход ее реализации.
Важно понимать, что представителем может быть любое лицо, даже не имеющее высшего юридического образования. Представитель, который имеет не только высшее образование, но и статус адвоката, профессионально выстроит позицию своего доверителя.
Потерпевший по уголовному делу дает показания, участвует в суде, приносит жалобы и обжалует приговор. Даже в том случае, если потерпевший выстроит позицию самостоятельно, ему будет сложно реализовать все перечисленные действия без помощи адвоката.
Поскольку потерпевшему причинен вред, то он вправе требовать его возмещения. Чтобы вред был возмещен в полном объеме, необходимо грамотно составить иск. Только компетентный адвокат сможет помочь в данном вопросе.
Защита свидетелей по уголовным делам Лицо, которое обладает какой-либо информацией, имеющей значение по делу, является
Пересмотр вступивших в законную силу судебных актов На практике очень часто решения обжалуются во все возможные инстанции.
Исполнение приговора Приговор должен быть исполнен в обязательном порядке. Главная цель адвоката – разъяснить условия